焦糖豆子茶

我也喜欢你🍬

『黄豆』永远绝配

黄旼炫×金钟炫

BGM:张惠妹 — 《一个人的对话》
链接: http://music.163.com/song/326779/?userid=105273642 (@网易云音乐)
第三视角
情人节送来九把刀的第三把
私设和OOC怪我,请不要上升真人



2018年2月2日     星期六
病症:癔症性身份识别障碍
主体人格:金钟炫√
后继人格:黄旼炫

面前的患者抬手挡了下有些刺眼的阳光,病号服宽大的袖口松松垮垮的垂下,挡住了他略微苍白的面容。

我拧开笔帽冲他点点头,他弯眸笑着望向我,温柔的眉眼让我不自觉放下了防备。

“你好,我是金钟炫。”
声音也柔软温和,表面看起来与常人并无二至,若真是这样我到也不用休息日跑这么远找来。



“我的恋人是黄旼炫。”



我惊异他为何如此清楚我是为什么而来,又一边小心翼翼的开口引导话题:“他是一个什么样的人呢?”

“他已经猜到你是为这个而来了。”
他主动将底牌揭开,提到恋人的名字,澄澈的眼眸里仿佛有晨露化开,早春的暖阳透过灰尘拥着他,连他周身的色彩都柔和起来。

很聪明,不,是太聪明了……但这也说明他们从未停止过交流,病情严重却稳定得无从下手。

“他的声音很好听,晚上睡不着的话会给我唱小夜曲,他很爱干净……”
毫不吝啬的分享关于恋人的一切,他放缓语调沉浸在他们的故事里,每一句描述每一个段落都溢出了他全部的温柔。

我看着他坦然的神色突然有些害怕,待他说完,我问出下一个问题:“你知道他现在在哪吗?”
“他就在这里啊。”他指着胸膛的左边,笃定的再确认了一遍,“这里。”


当一个人太清楚事实的时候,任何人都无法与他辩驳真假。

无力感包围了我,我阖上资料抬头,监视器的红光给我加了些勇气。用力深呼吸做好准备,终于还是选择了最不愿意启用的方案。

“我能见见他吗?”

“抱歉……”他有些为难,“他除了我不愿意见任何人。”

“你知道的吧,他……”我有些不忍心,不论成败都是输的险棋最终还是要落下,“是不存在的。”

“别说了!你根本不明白!”
他语调瞬间拔高,手紧握成拳头敲击桌面,刹那间的情绪转换让我措不及防,只能按下桌角的警铃。很快,两个警卫冲入房间一左一右将他架住,他已动弹不得还在挣扎着回头想与我辩驳什么,但我已听不清了。

他被拖出了房间,我望着空落的椅子,第一次开始怀疑起我的方法是否太过莽撞。




2018年2月10日     星期六
病症:癔症性身份识别障碍
主体人格:金钟炫
后继人格:黄旼炫√


没想到赶在过年之前还会再来一次这里,夕阳斜落,余晖从窗口跃入,钻过铁栏吻在他的肩膀上,衬得他瘦弱的骨架几近透明。

他微眯着眼打量我,已然看破的神色让我有些不自在,病情仅在一周内加重数倍,我想我也许该负起大部分责任。

“他跟我说起过你。”
完全不同的语调,他开口的平稳冷静,仿佛洞悉一切。

或许他已经洞悉了一切。

“我们的事不需要外人插手,你请回吧。”他在他的世界中心下着逐客令将我阻隔,我自知理亏没有辩驳,连声的道歉也没有得到他任何回应。

我注意到他的手被铐起来,十指交握搭垂在腿上,于是我皱着眉狠下心,这一次不成功便成仁。

“你知道他的状态越来越差了吧,差不多要……”

“我知道。”还未说完,他便抬头打断了我的话,“我比你更明白他现在的状况。”

一阵压抑的沉默堵住了我的喉咙,他的手在桌子底下握紧又松开反复几次,手背已被他自己用力掐的泛红。
我想说些什么来辩解,却又知道他早已心知肚明。


“在那之前我会做出选择。”


他眼神里的坚定,竟像极了一周前的同一个位置的他。




2018年2月14日     星期三
病症:癔症性身份识别障碍
主体人格:金钟炫√
后继人格:黄旼炫(死亡)


“听说你清醒一些了。”
我开门见山,谁也不想情人节还加班,加上在这之后还有个也许能确定我下半辈子的约会等着我,我只想快点结束这最后的采访。

他没有回答我的问题,眼神空洞得像是堆积的砂砾,似乎只要轻微的一个触碰就能将他日渐消瘦的身骨击碎。


“那天晚上他走了。”


说实话,我没想过他这个决定做的这么快。
我只好岔开话题:“怎么样,感觉最近好些了吗?”

“我再也感觉不到他了。”他笑着自说自话,“你能不能告诉我他去哪了?”终于转过头看向我,他用只剩一潭死水的瞳孔锁定了我,像是握住了最后的稻草。

他起身想要再凑近我一些,碍于桌子才不至于直接揪住我的衣领,眼神里的恳求大概无人能拒绝。
我把椅子向后挪了几步才定神再次对视,正在我犹豫要不要说清楚时,放在桌上的手机亮起了指示灯,我赶紧拿起了能逃避这一瞬间救星。

电话那头是她带着撒娇的埋怨,我捂住嘴告诉她正在工作,她有些不情愿的挂了电话。我抱歉的看着他,他却毫不在意的摇摇头,望着我身后一无所有的白墙再次开口。

“今天是情人节,”温柔的神色又回到了他眼底,升起的希冀将他再次包裹,绝望得格外炙热,灼烧着他所剩不多的清醒,“他一定会回来的。”


那一瞬间我仿佛听见两种不同的声音在我耳畔溜走,光影交错恍惚间出现了一个狡黠的投影在他身后,那人伸手拥向他,构成了独属于他们俩的结界。




“因为我是你永远的绝配。”




—END—

大概看出来了这是主人格爱上次人格的故事
不过我的文笔不怎么样
表达不出我想象的万分之一
总之看到这里很感谢
食用愉快♥️

评论(10)
热度(31)

© 焦糖豆子茶 | Powered by LOFTER